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안녕하세요.~
음식 건강 상식을 전하는 익잉입니다.
인기가 많은 궁합이 좋은 음식들을
이어서 올려 볼게요.
㉮ 고기와 파인애플
파인애플에는 지방 분해 효소가 있어서 같이 드시거나 후식으로 드시면 소화시키는데 도움이 되요.
㉯ 매실과 차조기
차조기는 매실과 만나게되면 향이 더 좋아지고,
세균의 번식을 막아준다고 해요.
㉰ 당근과 식용유
당근에 있는 비타민A는 지용성 비타민인데요.
식용유로 조리하면 영양 효과가 더 높아져요.
㉱ 미꾸라지와 산초
미꾸라지의 모든것이 들어가는 추어탕에 산초를 넣어주면 미꾸라지의 냄새를 중화시켜줘요.
㉲ 찹쌀과 대추
찹쌀에 부족한 철분과 칼슘,섬유질을 대추가 보충해줘요.
㉳ 등푸른 생선과 마늘
등푸른 생선을 조리할때 마늘을 넣어주면
오메가 지방산이 산화되는것을 막아주며
면역력을 강화시켜주는 영양소가 더 많아 진다고 해요.
㉴ 파인애플과 견과류
파인애플과 견과류 둘다 비타민C와 비타민E가 풍부해서 같이 드시면 효과가 더 좋다고 해요.
㉵ 바지락과 된장
바지락에 부족한 식물성 단백질을 된장이 보충해주며,
빈혈과 다이어트에 효과적이라고 해요.
㉶ 장어와 생강
생강이 장어의 냄새와 특유의맛을 줄여주고, 장어의 소화를 도와줘요.
㉷ 고추와 멸치
칼슘이 많은 멸치와 흡수를 잘되게 하는 철분이 많은 고추를 같이 드시면
영양소 흡수를 도와주며 고추에도 섬유소,카로틴,비타민C가 풍부해서
영양소를 서로 보완해줘요.
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