초가을에 더 맛있는 음식!!

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초가을에 더 맛있는 음식!!

익잉 2021. 8. 28. 14:16
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안녕하세요~!!
음식 건강상식을 전하는 익잉입니다.

끝이 안보였던 무더위의 끝이 보이고,
아직 살짝 덥지만, 그래도 많이 선선해진 날이
많아졌는데요.

여름철에 사라졌던 입맛을 되찾게 해 줄
음식들을 소개해 드릴게요.


대하

대하

대하는 전어와 같이 초가을의 대표적인 음식인데요.
대하는 따뜻한 성질을 가지고 있어요.

대하를 가장 맛있게 먹는 방법은
프라이팬에 굵은소금을 뿌리고,

소금 위에 대하를 구워 드시는 것이
가장 맛있는데요.

대하의 껍질은 키토산이 풍부하니
버리지 말고 드세요!!


전어

전어

그 유명한 가을 전어!!!
전어에는 칼슘과 불포화지방산, DHA가 풍부한데요.

여름 전어에 비해 가을 전어는
맛과 영양분이 매우 좋다고 해요.


추어탕

추어탕

추어탕은 다양한 비타민과, 단백질, 칼슘이 풍부하여,
몸의 피로를 해소시켜주고, 원기를 보충해줘요.

또한 미꾸라지의 점액질 성분은 피부미용에 좋고,
비타민A, 비타민D가 풍부하여,

남녀노소 모두에게 아주 좋아요.


옥수수

옥수수

옥수수도 유명한 가을 제철 음식인데요.
옥수수는 굽거나, 삶아 먹어도 맛이 있는데요.

또한 식이섬유가 풍부하며,
이뇨 작용을 활발하게 도와줘서
몸안의 독소들을 배출시켜줘요.

또한 다이어트 음식으로 유명하죠.
옥수수는 보관할 때는 삶은 후 바로
냉동 보관하면 맛을 보존시켜 줘요.


애호박

애호박

애호박도 가을 제철 음식인데요.
애호박은 천연 영양제라고 불릴 정도로
다양한 성분의 영양소를 가지고 있어요.

애호박은 칼국수, 부침, 찌개 등
다양한 요리에 들어가는
만능 재료입니다.!!

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