안녕하세요~
음식 건강상식을 전하는 익잉입니다.
바로 전에 포스팅했던 염증에 좋은 음식 1편에 이어
염증에 좋은 음식 2편을 시작해볼게요.
다같이 건강해지러 가시죠.
브로콜리
브로콜리에는 글루코시놀레이트 라는
성분이 있는데요.
이 성분은 강력한 항산화제로
염증을 치료에 좋아요.
올리브
올리브에는 항산화제가
많이 함유되어 있는데요.
올리브의 지방함량에는
다양한 염증과 심장 질환을
예방해 준다고 해요.
계피
계피는 항균 특성, 항 바이러스
항진균을 가지고 있는
시나말알데히드 성분을
함유하고 있고,
항산화제가 풍부하여
염증 치료에 좋아요.
참치
참치에는 심장에 좋은
오메가-3 지방산이 풍부하게 들어있는데요.
오메가-3 지방산은 몸에 생성되는
염증성 물질 수치를
떨어트리는 효과가 있어요.
홍합
홍합에는 EPA, DHA 지방산이
함유되어 있는데요.
이는 염증의 상태를 완화해주며,
관절염과 뇌기능을 개선시켜 준다고 해요.
호두
호두는 오메가-3 지방산이
다른 견과류에 비해 많으며,
알라 리놀렌산이라는 성분이
향염증의 효과를 가지고 있어요.
비트
비트의 아미노산의 종류인
베타인 성분이 염증을 예방해주며,
혈압을 낮추고, 체력까지 증강시켜줘요.
두부
두부처럼 콩으로 만들어진 식품은
오메가-3와 이소플라본이 함유되어 있는데요.
이 성분들이 몸안의 염증 수치를
낮춰준다고 해요.
블루베리
블루베리에는 안토시아닌 성분이
함유되어 있어 항산화제
작용을 하며,
블루베리를 많이 드시면
항염증 성 면역 단백질이 증가하며,
산화 스트레스를 줄여준다고 해요.
파인애플
파인애플에는 비타민C가 풍부하여
몸안의 염증을 완화시켜주며,
면역력도 강화시켜준다고 해요.
또한 브보멜라인이라는 성분의
희귀한 단백질 분해 효소가 있어서
염증 치료에 효과적이에요.
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