'2021/10 글 목록

2021/10 2

식사 하기전에 먹으면 아주 좋은 과일!!

안녕하세요~ 음식 건강 상식을 전하는 익잉입니다. 다이어트를 시작하면 지양해야 할 것이 바로!! 탄수화물인데요. 하지만 전문가가 아닌 이상 자세한 방법을 몰라서 식사량을 많이 줄여서 다이어트를 하는 경우가 많죠. 과일은 식후에 먹는 게 좋다? 대부분 과일은 식사 후에 깔끔하게 마무리할 겸 후식으로 드시는 경우가 많은데요. 후식으로 먹을 경우 혈당을 높여서 성인병의 발생으로 이어진다고 해요. 그래서 전문가들은 식전에 먹는 것을 추천하는데요. 그럼 식사하기 전에 먹으면 아주 좋은 과일을 알아볼까요? 토마토 칼로리가 낮으며, 펙틴이라는 성분으로 인해서 포만감을 오래 유지시켜 주는데요. 식사 전에 한 개만 먹거나, 간식으로 드시면 포만감 때문에 음식을 덜 먹게 된다고 해요. 샐러드 케일, 양배추, 양상추 등 푸..

두뇌의 건강을 지키는 음식 7가지

안녕하세요~ 음식 건강 상식을 전하는 익잉입니다. 미국의 건강 정보 사이트인 Eat This, Not That에서는 알츠하이머병으로 사망하는 비중이 13.1%로 7위를 기록했는데요. 점점 노령화 사회가 되면서 늘어가는 노화와 치매를 예방할 수 있는 두뇌의 건강을 지키는 음식 7가지를 알아보겠습니다. 유산균 몸에 좋은 유산균은 소화기관뿐만 아니라 두뇌의 건강에도 도움을 주는데요. 인지 기능 향상과 기억력과 함께 알츠하이머병의 증상인 불안 징후도 감소시켜준다고 해요. 토마토, 아스파라거스, 양파, 딸기, 바나나 등 좋은 유산균을 증가시켜줘요. 생선 생선에 있는 풍부한 오메가-3는 신경계와 세포막을 구성하는 주요 지질 성분인데요. 두뇌는 몸에서 가장 많은 오메가-3로 둘러싸여 있어서 생선에서 많이 챙길 수 있..

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