식사 하기전에 먹으면 아주 좋은 과일!!

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식사 하기전에 먹으면 아주 좋은 과일!!

익잉 2021. 10. 14. 11:40
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안녕하세요~
음식 건강 상식을 전하는 익잉입니다.

다이어트를 시작하면 지양해야 할 것이
바로!! 탄수화물인데요.

하지만 전문가가 아닌 이상 자세한 방법을 몰라서
식사량을 많이 줄여서 다이어트를 하는 경우가 많죠.


과일은 식후에 먹는 게 좋다?


대부분 과일은 식사 후에 깔끔하게 마무리할 겸
후식으로 드시는 경우가 많은데요.

후식으로 먹을 경우 혈당을 높여서
성인병의 발생으로 이어진다고 해요.

그래서 전문가들은 식전에 먹는 것을 추천하는데요.
그럼 식사하기 전에 먹으면
아주 좋은 과일을 알아볼까요?


토마토

토마토

칼로리가 낮으며, 펙틴이라는 성분으로 인해서
포만감을 오래 유지시켜 주는데요.

식사 전에 한 개만 먹거나,
간식으로 드시면 포만감 때문에
음식을 덜 먹게 된다고 해요.


샐러드

샐러드

케일, 양배추, 양상추 등 푸른 잎채소를
식사 전에 먹게 되면

몸 안에서 식이섬유로 분해가 되며,
대사를 활성화시켜서 살이 찌는 것을 막아준다고 해요.

또한 장 속의 면역세포들을 활발하게 하여서
대장암을 예방해 줘요.


그릭 요구르트

그릭요구르트

그릭 요구르트는 장 속의 유익균들을 탄수화물을
에너지로 변환하는데 도움을 주는데요.

이 덕분에 내장 지방이 쌓이는 것을 막아줘요.

주의할 점은 시중에 판매하는 과일 요구르트는
당 성분이 많이 들어가 있으므로 피하는 것이 좋아요.


사과

사과

사과 반쪽만 먹어도 펙틴 성분 덕분에
혈당을 천천히 올려줘서
지방이 쌓이는 것을 막아주는데요.

특히 사과의 껍질까지 같이 먹게 되면
껍질의 플로리진 성분이 포도당의
흡수를 막아준다고 해요.


키위

키위

식이섬유가 풍부한 키위를 식전에 먹게 되면
수분의 흡수율을 높여줘서
식이섬유가 팽창하여
소화 속도를 늦춰주는데요.

이 덕분에 과식을 막아주고,
식사 후에 혈당의 빠른 상승을 막을 수 있어요.

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