간식으로 먹기 좋은 견과류 섭취와 보관법

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간식으로 먹기 좋은 견과류 섭취와 보관법

익잉 2021. 8. 23. 15:14
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안녕하세요~
음식 건강상식을 들고온 익잉 입니다.!

오늘은 입이 심심할때 먹기 편하고,
몸에도 좋은 최고의 간식 견과류에 관한
정보를 가지고 왔어요.


견과류 잘먹기!

견과류

견과류에 함유되어 있는 지방
몸의 콜레스테롤 수치를 낮춰주며,

혈액순환을 원활하게 해주는 불포화 지방덕분에
꾸준하게 먹으면 체지방과 체중 조절에 좋으며,

조금만 먹어도 포만감이 올라가서
다이어트할때에도 좋은데요.

또한 견과류는 지방 함량이 생각보다 높지만,
식이섬유도 풍부하게 함유되어 있어서
다행스럽게 지방이 모두 흡수가 되지 않아요.


견과류 건강하게 먹는법

땅콩

견과류가 좋은건 맞지만
적당량을 먹는게 좋겠죠?

특히 아몬드와 호두는
한줌의 양이 밥 반 공기보다 칼로리가 높으며,

수산이라는 성분이 많이 함유되어 있어서
신장결석에 걸릴수 있으니

아몬드는 15~20개
호두는 5~7개
땅콩은 20~30개
브라질너트는 2~3개

이렇게 하루 섭취량에 맞게
드시는게 건강에 좋아요!!


견과류 잘 보관하기!

견과류는 먹기 편하게 집에 한번에
많이 사놓고 보관하게 되는데요.

견과류를 잘못 보관하게되면
발암물질로 변신할 수가 있어요!!

직사광선
25℃ 이상 온도
60% 이상 습도

이런 환경에 노출되면 견과류는 산패되어
1급 발암물질인 아플라톡신이라는
독소를 가진 곰팡이가 생기게된다고 해요.

그러니 꼭 유통기한을 확인하고,
개봉 했으면 3개월 이내로 드시는게 좋아요.

그리고 꼭 냉장이나 냉동 보관을 하셔야 해요!!


견과류 먹는 시간

호두

견과류도 이 시간대에 먹는것이
좋다는걸 아시나요?!!!

바로 하루중 아침에 드시는게 좋은데요.
견과류는 단단하여 씹게되면,
침샘이 나와 소화를 잘되도록 소환기관을 돕는데요.

당질의 지수가 낮아서 혈당을 천천히 올려주며,
인슐린 분비를 자극하지 않아서
동맥경화나 고혈압 환자도 아침에 드시는게 좋아요.

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